Решение
Мраморная доска для темперирования – традиционный кондитерский инвентарь. Материал обладает высокой теплоемкостью, что способствует равномерному и быстрому охлаждению слоя.
Гранит для темперирования шоколада применяется не менее широко. Кроме того, материал немного дешевле. Она менее традиционна, однако работает не хуже. Она тоже обладает высокой теплоемкостью, что позволяет быстро охлаждать сладкую массу для формирования хрупких, гладких, качественных изделий. Иными словами, правильная обработка возможна с использованием любого варианта. Вопреки распространенным мифам, гранитная доска для темперирования шоколада абсолютно безвредна и экологична. Возможно, темная поверхность не настолько красива, как белая, зато более устойчива к загрязнениям.
А это – огромный плюс к практичности и удобству!